Секс форум

Новая тема
Вернуться   Секс форум > Околосексуальные темки > На досуге > Кулинария
Мобил. версия

Раздел Кулинария

Рецептики блюд,напитков.Делимся, ищем...

секс цитата Женщина иногда может заменить мастурбацию. но, разумеется, это требует большого усилия воображения. Карл Краус. секс цитата
Рекламер: Знакомства для... Сексшоп №1 Индивидуалки Москвы Секс Чат Трансы Москвы (Хочешь сюда? - Пиши)
Создать новую тему  Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2013, 11:40   #1
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Рецепты для мультиварки


У кого есть свой фирменный рецепт для мультиварки? Поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусняшек


EVA вне форума  
Ответить с цитированием

5 последних тем пользователя EVA
Тема Раздел Последнее сообщение от Ответов Просмотров Последнее сообщение
Сюсюканье и "телячьи нежности" Родители и дети Minny 13 785 17.02.2017 21:11
Религия и секс Поговорим о сексе EVA 46 1614 17.02.2017 19:18
Скороговорки для взрослых Литература Подарок 1 4025 03.05.2016 21:02
Такие сложные слова Это великое чувство - любовь... Sally 8 4537 19.04.2016 19:02
Сапиосексуал Фетиш EVA 23 5453 12.04.2016 20:13

Старый 01.06.2013, 12:06   #2
Женщина Проживаю тут
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
Аватар для Идеальная
По умолчанию

Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)


EVA, мне безумно нравится делать омлет в ней. Взбиваю 5 яиц с сахаром до пены (2 столовых ложек достаточно, если любите сладости, то можно 3 ложки добавить) и смешиваю с кефиром (где-то пол-литра, можно чуть меньше). Затем, помешивая эту смесь, добавляю муку (обычно делаю на глаз, но примерно где-то 180-200 гр., в общем, почти стакан уходит). Затем чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выливаю в нее полученное тесто. На режиме "Выпечка" готовлю ее около 30 минут. Чтобы она не осела охлаждаю в самой чаше, не открывая крышку мультиварки (но в этом случае, выпекать надо минуты на 4 меньше, чтобы сам омлет не подгорел). Но если этого и не делать, то все будет и так нормально, только не такая высокая получится.
Фотки нет, но получается очень ровненький красивенький цвет, а главное, очень вкусно, легко и быстро

Всё собираюсь как-нибудь чизкейк в ней испечь, но руки пока не доходят. Как соберусь обязательно напишу


Идеальная вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 16:59   #3
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)


Кстати, на счет вареников . В детстве у подруг (особенно чьи родители из деревень) ела паровые вареники - такие большущие, как пирожки, пушистые и в них много-много начинки . В том же далеком детстве попробовала сама такое сварить, но получилась какая-то ерунда (ну не такое оно как ела у подруг, практически не отличалось от обычного, вареного)... возможно что мало на пару держала, может тесто не так сделано было (у нас в семье же вареники только варились, без паровых изысков).
Теперь, при наличии мультиварки и наступления чернично-клубничного сезона хочется сделать вареники как в детстве пробовала, паровые .
У кого-то есть рецептик теста всегда удачного для такого кулинарного изыска?


EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 17:03   #4
Женщина Проживаю тут
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
Аватар для Терри
Исключительно треп на разные темы...
По умолчанию

Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)


EVA, поищем. У меня однокурсница на Западной Украине - там как раз такие вот - большие и с ладонь. Навскидку - в тесто или чуток дрожжей добавляют или разрыхлитель.


Терри вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 18:11   #5
Мужчина Администратор
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
Аватар для Север
EVA
По умолчанию

Ответ: Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию)


От Евы "мультиварочные" эксперименты:

Картофель с лисичками в мультиварке

Ингредиенты:
7 средних картофелин
1,5 л лисичек
1 крупная луковица
2 средние моркови
масло растительное для поджаривания
кетчуп, вода

Приготовление:
Лисички тщательно промыть, очистить от лесного мусора, отварить в воде (15-20 мин.)
В чашу мультиварки налить на дно немного растительного масла, поместить лисички, посолить, поперчить, установить режим "жарить" на 15 мин. (крышка мультиварки открыта). В процессе жарки постоянно перемешивать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, все это положить к лисичкам и жарить помешивая еще 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками около 1,5-2 см, выложить к поджарке.
В 100г воды размешать 3 ст.л. кетчупа (например, с паприкой), при необходимости посолить, залить картофель, размешать все, закрыть крышкой, установить режим "тушить" на 45 мин. Каждые 10-15 мин. открывать крышку и размешивать.
Фоток нету, забыли сделать

Картофель фаршированный (в мультиварке)

Ингредиенты:
7 средних картофелин
0,5кг больших шампиньенов
0,5кг куриного филе
2 ст.л. (с верхом) сливок (35% жирности) или жирная сметана
1 большая луковица
растительное масло для поджаривания
твердый сыр

Приготовление:
Шампиньоны промыть, оторвать ножки и немного вынять срединку. Ножки, срединку нарезать, посолить, поперчить, поджарить на сковороде.
Филе нарезать кубиками (0,5-1 см), посолить, поджарить на сковороде.
Луковицу мелко нарезать, поджарить.
Все поджареное смешать.
Картофель отварить в кожуре. Очистить, разрезать на 2 половины, чайной ложечкой в каждой из них вынять срединку (так чтоб остался чехольчик со стеночками в 0,5 см).
Половину поджарки (лук+грибы+мясо) смешать со сливками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, брать картофельные половинки, заполнять начинкой, ставить в чашу открытой стороной вверх. Остатки картофеля (то что выняли когда делали чехольчики для фарша) выложить между фаршированным картофелем, если осталась начинка со сливками, то доложить сверху.



Натереть сыр, посыпать картофель им сверху.



Включить режим "печь" на 100 градусов на 20 мин. - если желаете не поджаристый картофель, или на 180 градусов на то же время - если желаете поджаристую корочку снизу.
Когда мультиварка выключится вынимаем блюдо из чаши: поскольку сыр сверху "склеил" всё и внизу достаточно масла, проще наклонить чашу над широкой плоской тарелкой, и картофель выскользнет одним целым (если плохо выскальзывает - помочь вилочкой). Все готово



... ну и еще немного из остатков...
Из второй половины поджарки получились еще 2 блюда:
1. Шляпки шампиньенов отварить в подсоленой воде (они сильно уменьшаются). Нафаршировать начинкой-поджаркой, посыпать натертым твердым сыром, сверху сделать сеточку из майонеза. Поставить в микроволновку на несколько минут.
2. Салат: смазать дно посудины майонезом, положить остаток начинки, сделать небольшую сеточку из майонеза, сверху натереть 2 вареных яйца, смазать майонезом и натереть сверху твердый сыр.

Продукты почти одни и те же, а блюда разные по вкусовым качествам


Север вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:21   #6
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Рецепты для мультиварки


Cолянка в мультиварке

4 молочных сосиски
100 г копченой домашней колбасы
1 сырой куриный окорочек
3 средних луковицы
2 средних моркови
5 средних картофелин
масло растительное (оливковое или подсолнечное), масло сливочное
1 упаковка заправки для рассольника (у меня - "Торчин продукт")
70 г томатной пасты
соль, перец (красный, черный)
вода около 1 л

Мясо куриного окорочка отделить от кости, жира и шкурки, нарезать кусочками. В чаше мультиварки поджарить его (режим "жарить") при открытой крышке около 5-7 мин. в 2-3 ст.л. растительного масла подсолив и поперчив (у меня смесь перцев для копченостей и сала). Периодически помешивать.
Копченую колбаску нарезать на кусочки, положить к куриному мясу, включить режим "выпечка", закрыть крышку, установить время 10 мин., температуру - 150 градусов. Через каждые 2-3 мин. открывать крышку и перемешивать.
Добавить натертую на терке морковь, в режиме "жарить" поджарить всю смесь при открытой крышке (пока морковь не станет мягкой, сок выпарится) около 7 мин.
Залить водой, выбрать режим "тушить" и установить время 30 мин. Крышку закрыть.
Через 10 мин. добавить нарезанные сосиски. Еще через 5 мин. - очищенный и нарезанный кубиками (1-2 см) картофель.
Когда время тушения истечет, добавить "бресс".
Рецепты приготовления "бресса" для солянки или борща есть в сети, но за неимением духовки, делала по-своему:
лук мелко нарезала, поджарила на смеси сливочного и подсолнечного масла, посолив, поперчив (черный + красный перец), когда лук начал подрумяниваться добавила томатную пасту. Все это жарилось на малююююсеньком огне на сковороде, с систематическим помешиванием 30 мин (пока остальные ингредиенты тушились).
"Бресс" добавить в солянку, размешать, выставить режим "тушить" на 20 мин. За 5 мин. до окончания тушения добавить заправку для рассольника (у кого есть огурчики квашенные - лучше их, нарезанных или натертые, плюс пол-стаканчика рассола, но у меня их не было), попробовать на соленость и при необходимости - досолить. Упаковка заправки расчитана на 2,5 л воды, но в 1 л воды получилось очень вкусно - достаточно кисленько, как раз для солянки, если кто любит более пресную, необходимо ложить 0,5 пачки заправки... в общем, все по вкусу
Можно оставить на некоторое время в режиме "подогрев" чтобы солянка настоялась.
В готовую солянку желающие могут добавить тоненько нарезанные кусочки лимона и оливки/маслины, можно добавить зелень, сметану/майонез... мы ограничились майонезом и горчичкой на хлебе



EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:37   #7
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Рецепты для мультиварки


Деревенские вареники на пару

Оригинал рецепта взят с этого сайта:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30549/
и адаптирован для мультиварки. Если у Вас нет мультиварки, или желаете сделать их по-старинке, то пошаговый рецепт приготовления паровых вареников Вы найдете именно там.

Ингредиенты:

Тесто:
Кефир (или простокваша) — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар-песок — 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3,5 ст. + 0,5 ст. (для подмеса соды)
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч. л.

Начинка:
сахар, черника (или любая другая - ягоды, фрукты, творог и т.д.)

Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подс. масло. Добавляем все это в муку (3,5 ст.). Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам но и не должно быть крутым.
Затем на стол насыпаем немного муки (0,5 ст.) и 1 ч.л. соды, перемешиваем.
Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой, как мы обычно замешиваем тесто. Если соду просто добавить в тесто, вареники не поднимутся.
Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочек, скатываем в руках шарик и затем разминаем его в лепешку. На тесто насыпать неполную 1 ч.л. сахара и сверху 1 ч.л. черники. Защипнуть края вареника.
В чашу мультиварки налить 1,5 л горячей воды. Форму для варки на пару смазать сливочным маслом, положить в нее защипом вниз вареники (чтобы, если плохо сделан защип, вареник не «раскрылся») так чтобы между ними было расстояние (при варке эти вареники увеличиваются в размере примерно в полтора раза). Установить форму в чашу мультиварки, выбрать режим «готовить на пару», закрыть крышкой и поставить время приготовления 5 минут (не меньше и не больше, иначе могут недовариться или получатся скользкие вареники). Получается из этого количества теста широкая и глубокая с верхом тарелка вкуснющих вареников (2 полных формы варки на пару и половинка еще).
Готовые вареники вынуть из формы, по желанию смазать маслом или сразу кушать со сметаной
Вареники получились очень вкусные, нежные, с в меру сладкой любимой начинкой, даже лучше чем я пробовала в детстве (тесто воздушное, нисколечко не «застревает» в горле).
В последующем еще были сделаны вареники с вишней и сахаром (косточки удалены и сок вымокан полотенечком бумажным) и с картошкой и луком. Все очень хорошо вышло, с картошкой получились как пирожочки только с белым верхом, очень вкусно их с грибным соусом для вареников кушать

Это черничные :







EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 12:40   #8
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Рецепты для мультиварки


Крученики

Ссылку на оригинал делать не буду, т.к. перебрала кучу разных рецептов и ни один не подошел идеально, потому сделала по-своему.

Ингредиенты:
грибы – 1 кг
свинина (ошеек) – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
сыр твердый – 200 г
майонез – 200 г
сметана – 200 г
масло сливочное, масло подсолнечное
соль, перец

Грибы (брала шампиньены) нарезать небольшими кусочками, поджарить в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла, в процессе жарки посолить, поперчить. Отложить в отдельную посудину 4-5 ст. ложек грибов – для соуса.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с остывшими грибами (основной массой, которая для начинки).
Чеснок нарезать меленько и раздавить, либо же выдавить через чесночницу: в начинку 3 зубчика, на грибы что приготовлены для соуса 2 зубчика. Вымешать начинку и соусную заготовку.

Приготовление кручеников:
Мясо нарезать как для отбивных, слегка отбить (можно не слишком тонко, так вкус свининки будет больше ощущаться). Посолить, поперчить с двух сторон, положить приготовленую начинку (сыр+грибы+чеснок) равномерным слоем по всей площади (толщина примерно 0,5-1 см). Скрутить рулетиком и горизонтально скрепить деревянными зубочистками по краю (у меня уходило штук 5-7 на один крученик).
Такие полуфабрикатики обжариваются на маленьком огне на сковородке с двух сторон в смеси растительного и сливочного масла до зарумянивания. Переворачивались они легко двумя вилочками, а благодаря тому, что зубочистки выстроились в один рядок горизонтально, совершенно не мешали этому процессу.

Приготовление соуса:
К заготовке для соуса (грибы+чеснок) добавить сметану и майонез, вымешать.

Запекание кручеников:
Можно в духовке, конечно, но я продолжаю дальше испытывать возможности мультиварки :
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, налить немного растительного на дно. Выложить слой поджареных кручеников (зубочистки не вынимать!), смазать соусом. Далее выложить следующий слой, тоже смазать соусом и т.д.
Закрыть крышкой, выбрать режим «выпечка» или «печь», установить температуру 180 градусов и время 30 минут.

Из готовых кручеников можно вытащить зубочистки и нарезать (или сразу откусывать), но это не очень удобно (крученик раскрывается и не особо хочет нарезаться, а начинка норовит вывалиться), потому гораздо лучше нарезать крученик на эдакие «канапешки»: зубочистки не вынимать, а сделать между ними разрезы и прямо с зубочистки отправлять кусочки крученика в рот







EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 12:43   #9
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Рецепты для мультиварки


Куриные желудочки с капустой и картофелем

Ингредиенты:
Картофель – 5-7 шт. средних
Капуста – пол-качана среднего
Лук – 2 шт. средних
Морковь – 1 большая
Куриные желудки – 500 г
соль, перец, масло растительное для жарки

Приготовление:
Куриные желудки очистить от пленок и жирка, отварить до готовности в подсоленой воде. Нарезать на длинненькие ломтики толщиной 0,5см.
Картофель очистить, нарезать на небольшие брусочки.
Капусту мелко нашинковать.
Лук очистить и нарезать кусочками в 0,5 см.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Мультиварку включить в режим «жарить» на 30 мин., налить масло растительное (чтобы дно покрылось полностью), положить лук, поджаривать при открытой крышке 8 минут постоянно помешивая во время всего процесса жарки овощей. Добавить морковь, жарить еще 7 минут. Положить картофель, поджаривать 10 минут все вместе. Добавить капусту, жарить оставшиеся 5 минут, примерно за минуту до окончания жарки – посолить и поперчить смесь овощей.
Мультиварку включить в режим «тушить» на 30 мин., закрыть крышкой. Примерно через каждые 10-5 минут открывать крышку и помешивать (сначала реже, к концу тушения - чаще). Через 15 минут после начала тушения добавить нарезанные желудочки.
После окончания тушения можно на часок оставить в режиме подогрева, чтобы слегка притомилось блюдо.


EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 12:44   #10
Женщина Мисс Милитари!
Инфа о пользователе «Инфа о юзере
 
  Аватар для EVA
Мисс Милитари!
Север
По умолчанию

Ответ: Рецепты для мультиварки


Куриная печень в молочном соусе

Ингредиенты:
Куриная печень – 0,5 кг
Соль – 1 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., сода – 0,25 ч.л., перец – по вкусу – для пропитки печени
Соль, перец – по вкусу – для жарки лука и моркови
Молоко – 0,5 ст.
Мука – несколько ст.л. (печень в ней будем панировать)
Морковь – 1 большая
Лук – 2 средние
Масло растительное для жарки

Приготовление:
Печень очистить о жирка, пленочек, промыть хорошенько. Пересыпать смесью из соли, сахара, соды, перца, оставить в холодильнике не меньше чем на 2 часа.
Пока печень пропитывается, поджарить до золотистой корочки на растительном масле очищенные и мелко нарезанные лук и морковь.
После пропитки печень обвалять в муке и поджарить в чаше мультиварки в режиме «жарить» при открытой крышке около 7 мин, добавить лук с морковью, жарить еще 3 мин.
Залить молоком, поставить в режим «тушить» при закрытой крышке на 40 мин., периодически помешивая.


EVA вне форума  
Ответить с цитированием
Создать новую тему  Ответ

« Предыдущая тема · Рецепты для мультиварки · Следующая тема »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты салатов Север Кулинария 48 29.06.2014 22:50
Последнее блюдо, которое вы приготовили!(рецепты в студию) Мартовский котяра Кулинария 500 02.02.2014 22:06


Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

Copyright ©2006 - 2017, www.forumosexe.com
Работает на vBullеtin® 3.0.7 Перевод: zCarot
  Мы в Твиттере
Возрастная категория сайта 18+
Секс форум