|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А рецептом поделишься?
|
|
|
|
|
|
Не вопрос.
Для одного слоя (количество слоев личный выбор каждого) берем пачку творога (советский стандарт - 200 гр) и пачку полуфабриката желе. Я люблю чередовать слои разных цветов, поэтому беру разноцветные. Чаще всего это вишневое желе, киви, лимонное или апельсиновое. Нижний слой чаще всего молочное желе. Хотя красиво получается по любому.
Сначала готовим желе по рецепту. Пока желе настаивается готовим творог: просто размять его вилкой и добавить туда промытый изюм без косточек, порезанную кусочками курагу, кубиками яблоки. В принципе можно туда по класть все что душенька желает. Засохший порезанный мармелад тоже хорошо.
Когда желе остыло (НЕ ЗАСТЫЛО) его смешиваем с творожной массой и выливаем в форму (желательно металлическую) и ставим в холодильник для застывания. Готовим следующий слой. Когда первый застыл, осторожно вливаем следующий...и тд. Если форма высокая, то слои получаются толстые, поэтому можно заготовку на один слой делить на два. Это как фантазия работает.
Желе должно хорошо застыть в холодильнике. Перед подачей берем емкость большего размера чем наша форма с желе. наливаем туда теплую (почти горячую воду) и погружаем нашу форму с желе на пол минутки в эту воду, что бы желе подтаяло и отлипло от стенок формы. Переворачиваем форму с желе на блюдо. Украшаем сверху как фантазия позволит: цветная посыпка, кокосовая стружка, тертый шоколад, порезанные цукаты.
И приятного аппетита. Это красиво и вкусно.